Новости

Хаути Сохроков — президент МЧА

Родился 27 мая 1951 года в селении Старый Черек  Урванского  района Кабардинской Автономной Советской Социалистической Республики. В 1974 году окончил Кабардино-Балкарский государственный университет, в 1979 году-очную аспирантуру при ВИГИС в г. Москве.
Специальность по образованию, учёная степень, звание, классный чин: ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук, доктор экономических наук, профессор, государственный советник Российской Федерации 3 класса.
1969-1969 Шофёр-экскаваторщик Старочерекского кирпичного завода Урванского района Кабардино-Балкарской АССР.

1969-1974гг. Студент Кабардино-Балкарского государственного университета, г. Нальчик.

1974-1977гг. Заведующий ветлечебницей с. Псыгансу, Урванского района, Кабардино-Балкарской АССР.

1977-1979гг. Аспирант Всероссийского института гельминтологии им. К.И. Скрябина, г. Москва.

1980-1981гг. Ассистент кафедры ветеринарии Кабардино-Балкарского государственного университета, г. Нальчик.

1981-1982гг. Ассистент кафедры ветеринарии Кабардино-Балкарского агромелиоративного института, г. Нальчик.

1982-1984гг. Старший госветинспектор ветотдела Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарской АССР, г. Нальчик.

1984-1986гг. Начальник противоэпизоотического отряда Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики.

1986-1989гг. Директор птицефабрики «Нальчикская», г. Нальчик.
1989-1991  Директор птицефабрики «Кабардино-Балкарская», г. Нарткала Кабардино-Балкарской Республики.

1991-1992гг.  Председатель Урванского районного совета народных депутатов, г. Нарткала Кабардино-Балкарской Республики.

1992-1993гг. Заместитель Премьер-Министра (Председателя Правительства) — министр сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики, г. Нальчик.

1993-1996гг. Заместитель Премьер-Министра (Председателя Правительства) Кабардино-Балкарской Республики, г. Нальчик.

1996-1997гг. Первый заместитель Премьер-Министра (Председателя Правительства) Кабардино-Балкарской Республики, г. Нальчик.

1997-2002гг. Заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики, г. Нальчик.

2002-2004гг. Заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики – министр образования и науки Кабардино-Балкарской Республики, г. Нальчик

2004-2005гг. Заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики, г. Нальчик.

2005-2010гг. Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кабардино-Балкарской Республике, г. Нальчик.

2010-2011гг. Заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики, г. Нальчик.

Июнь 2011г. директор федерального государственного бюджетного  учреждения «Кабардино-Балкарский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

Награжден орденом Дружбы. Имеет благодарность Президента Российской Федерации.  Награждён Почётной грамотой Кабардино-Балкарской Республики. Имеет звание «Заслуженный работник  сферы обслуживания населения Кабардино-Балкарской Республики». Награждён грамотами: Министерства образования Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Награждён Золотой медалью за вклад в развитие агропромышленного комплекса России, медалью МЧС России «За содружество во имя спасения». Имеет Почётный знак отличия «Трудовая доблесть. Россия».

Related posts

Leave a Comment