ЧБО в Сирии поддерживает своих соплеменников

Черкесское благотворительное общество в  Сирии  оказывает помощь около 5000 семьям. 650 семей из них – неполные, а 2 тыс. семей принимают у себя беженцев.

Общество подписало соглашения с рядом международных организаций, которые осуществляют гуманитарную деятельность на территории Сирии. Адыгэ Хасэ одна из 40 сирийских организаций, активно сотрудничающих с международными организациями.

Благодаря сотрудничеству с МККК (Организация Красный полумесяц в Сирии) и Всемирной продовольственной программой ООН, Общество и её отделения распределили продуктовые пайки 5000 семьям (каждая семья получала паёк с интервалом 60 дней). Людям оказана помощь на сумму 50 млн. лир (250 тыс. долларов).

ЧБО Сирии подписало соглашения с ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) и ЮНИСЕФ. Благодаря этому черкесы Сирии имеют возможность получать бесплатную медицинскую помощь. Таким образом, 15 тысяч семей (черкесов и других национальностей) получили доступ к медицинскому обслуживанию. Соглашение действует до мая 2015 года.

Общество сотрудничает с Агентством ООН по делам беженцев. В рамках этого сотрудничества вынужденные переселенцы получают предметы обихода, личной гигиены. Кроме того, ЧБО Сирии распределило 10 млн. 412 тыс. лир (ок. 65 тысяч долларов) нуждающимся. Стоит отметить, что это были средства, поступившие от Международной Черкесской Ассоциации.

Около 2 тысяч семей получили вещи на сумму 40 млн. лир (ок. 237 тысяч долларов) благодаря взаимодействию ЧБО Сирии с Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН.

Черкесское благотворительное общество Сирии оказало помощь тысячам нуждающихся семей. Если ситуация в стране не стабилизируется, то нагрузка на ЧБО буде только увеличиваться. Общество и далее будет стремиться налаживать сотрудничество с международными организациями для того, чтобы облегчить положение всех сирийцев и, в частности, черкесов и многократно увеличить объёмы помощи нуждающимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>