«Гобелены – это не случайное увлечение, это часть моей души»

В Нальчике, в отеле «Гранд-Кавказ», проходит  выставка гобеленов Мариан Хатоко.

Мариан Хатоко  вместе с мужем, известным скульптором Басам Соснак,  переехала в нашу республику из Сирии в 2012 году. И здесь, на исторической родине, она научилась плести гобелены и представила на выставку  десятки работ  разнообразной тематики. В своих работах она использовала  элементы адыгского орнамента и картины из жизни горцев.

 Мариан говорит: « Я из тех людей, которые хотят успеть научиться в жизни многому: получить ученую степень в журналистике, писать рассказы и пьесы, переводить, ткать, шить — мне нравится все, что делает жизнь красивее. Создавая произведения искусства, создавая нечто прекрасное и отдавая это людям мы можем стать ближе и объединить наши души…»

 Мариан Хатоко, черкешенка,   родилась и выросла в Сирии. Окончила факультет английской литературы Дамасского университета. В Нальчике  поступила в магистратуру на факультет искусств и СМИ КБГУ, успешно закончила его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>