Диалог на Эльбрусе - ХХI Новости

Презентация проектов НКО Кабардино-Балкариии, победивших в 2017 году

В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики  состоялись публичные презентации проектов-победителей конкурса на получение Президентского гранта в 2017 году.

Всего в президентском конкурсе победили 10 проектов некоммерческих организаций республики.  Среди них – проект   «Диалог на Эльбрусе-ХХI: согласие, дружба и сотрудничество народов»,  представленный президентом Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохроковым.  Он отметил, что проект направлен на укрепление единства российской нации, формирование общероссийской гражданской идентичности, развитие международного и межрегионального сотрудничества методами общественной дипломатии, укрепление связей с соотечественниками, формирование благоприятного общественного мнения о России в зарубежных странах, социокультурную и языковую адаптацию репатриантов. Этот проект реализуется на территории Кабардино-Балкарской Республики с участием представителей республик Северного Кавказа, а также соотечественников из Турции, Сирии, Иордании, Израиля, Германии. В рамках проекта запланировано много интересных мероприятий, в т.ч. этнографический практикум «Черкесская кунацкая», включающий знакомство участников с традициями черкесского гостеприимства, аталычества, дружбы и взаимопомощи с другими народами, организация курсов по обучению репатриантов русскому языку, истории и культуре России и республик Северного Кавказа, вовлечение детей и молодежи из числа репатриантов в творческие кружки, спортивные секции и многое другое.

Заместитель председателя Общественной палаты КБР Жамал Аттаев отметил, что  Кабардино-Балкария в прошедшем  конкурсе достойно выглядит среди субъектов СКФО и регионов Российской Федерации в целом.

Людмила Федченко,  заместитель председателя ОП особо подчеркнула, что успешная реализация представленных проектов  внесет позитивный вклад в общественно-политическую ситуацию в регионе. Она выразила благодарность  руководителям  НКО и пожелала им успешной реализации проектов.

Related posts

Leave a Comment