Во Вторых Всемирных играх юных соотечественников примут участие дети из Сирии

 

С 23 по 29 апреля 2016 года в г. Сочи проводятся Вторые Всемирные игры юных соотечественников. Цель Игр — укрепление дружбы детей соотечественников, проживающих за рубежом, международных спортивных и гуманитарных связей, пропаганда физкультуры и спорта, упрочение позиций русского языка за рубежом. В Играх примет участие команда юных соотечественников из Сирии.

 Организаторы Игр — Министерство спорта РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, «Россотрудничество», Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края, ВПП «Единая Россия», ООФСО «Всероссийская федерация школьного спорта».

Для участия в Играх Оргкомитет пригласил команду из числа юных соотечественников, прибывших в Республике Адыгея из Сирии с начала военных действий в этой стране, в составе 5 человек, включая руководителя — Ю.И. Хота — директора ГБУ Республики Адыгея «СШОР № 2».

В состав команды входят юноши 2004 -2001 годов рождения — Нарт Отгман, Кинан Муки, учащиеся Адыгейской республиканской гимназии, Джанти Либзо, Алан Ибрагим — учащиеся средней школы №2 г. Майкоп. Ребята примут участие в соревнованиях по видам спорта: шахматы, плавание, настольный теннис, в конкурсах «Визитная карточка» и «Диалоги на русском языке». По поручению руководства Республики Адыгея участникам Игр оказали активную помощь в подготовке республиканские ведомства: Министерство образования и науки, Министерство культуры, Комитет по физической культуре и спорту, Комитет по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, Национальный театр Республики Адыгея, руководители и учителя школ.

Ребята приняли участие в конкурсе эссе, объявленном организаторами Игр, и их работы на темы «Космос», «Кино», «Содружество независимых государств» уже опубликованы на официальном интернет-сайте II Всемирных играх юных соотечественников. Кроме того, благодаря ежедневным занятиям со своими учителями юные соотечественники пополнили знания русского языка. Также в ходе специальных тренировок по различным видам спорта, организованных спорткомитетом и Ю.И. Хотом, укрепили спортивное мастерство.

Благодаря творческому подходу режиссера театра А.И. Хакуя и стараниям ребят создана яркая «Визитная карточка» команды, в которой использованы различные виды художественного, ораторского и сценического искусства, элементы спорта.

Застенчивые ребята благодаря общим усилиям всех наставников в считанные дни стали командой спортсменов, которая будет представлять не только юных соотечественников из Сирии, но и Республику Адыгея — свою историческую родину на Всемирных играх. Они — посланцы мира!

Интернет-сайт: http://adygkomnac.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>